汽车用液化天然气气瓶

发布时间:2018-11-14 16:21:50    作者:本站编辑  来源:本站原创  

该气瓶是续航里程长、可靠性高、自重轻便的燃料装备。气瓶采用高真空绝热技术,夹层空间被抽成高真空与多层绝热材料共同形成良好的绝热系统,用以延长液化天然气的贮存时间;外壳和内胆之间设置支撑系统将内胆外壳合理固定,支撑系统的设计能够承受车辆和船舶在行驶时所产生的加速、减速,运行时的振动;所有的外部管路、阀件都设置在气瓶的一端,并用保护环或保护罩进行防护,阀门系统的设置能够满足液化天然气的充装和供给;气瓶外部设置自增压装置,采用“一托二”自增压技术,通过与空气进行热交换,达到所需要的压力,可以保持平稳的向外部管路供液;设置了过流阀,当外部管路发生破裂,管路流量大于设定值时,过流阀自动关闭;当关闭过流阀前的液体使用阀后,过流阀自动回位。通过过流阀自动关闭,从而可以有效避免次生危险的发生。