用于水下设备进行水平分离的电控气动释放装置
  • 基本信息
  • 成果名称: 用于水下设备进行水平分离的电控气动释放装置 申报单位: 国家军民两用技术交易山东中心
    成果编号: SDZX-0457 国家地区: 是否经过成果鉴定: 鉴定机构:
    成熟度: 合作方式: 成果类型: 船舶海工 完成时间:
    市场分析: 一种用于水下设备进行水平分离的电控气动释放装置,属于海洋工程技术领域。其特征是采用电控产气管作为装置的动力源;脱离部件与固定部件采用采用旋转安装方式;采用受力销与过渡连接头的45°梯形槽相连接的形式;脱离部件采用四个锁紧弹簧安装在四个弹簧套内孔内,四个弹簧套安装在过渡连接头的结构形式;过渡连接套端部设计成球头形式;释放销外圆由大小不同的两个圆柱面构成。
    应用范围: 技术优势:本发明的效果和益处是:提供一种安装在卧式仪器设备上使其某一部分能够水平脱离的、连接可靠的电控气动释放装置,主要用于水中中小型仪器设备的某一部分利用其自身的正浮力或拉力快速可靠水平释放。
  • 知识产权
专利名称 专利情况 专利号/申请号 成果名称
  • CN201110010664.2 用于水下设备进行水平分离的电控气动释放装置
  • 需求简介

一种用于水下设备进行水平分离的电控气动释放装置,属于海洋工程技术领域。其特征是采用电控产气管作为装置的动力源;脱离部件与固定部件采用采用旋转安装方式;采用受力销与过渡连接头的45°梯形槽相连接的形式;脱离部件采用四个锁紧弹簧安装在四个弹簧套内孔内,四个弹簧套安装在过渡连接头的结构形式;过渡连接套端部设计成球头形式;释放销外圆由大小不同的两个圆柱面构成。

  • 推荐机构及推荐人信息
  • 发布单位:国家军民两用技术交易山东中心 联系人:山东中心 邮箱:DFKJ_JSJYPT@163.COM
    通讯地址:山东省青岛市黄岛区大学园东一路 电话:0532-86618711