一种惯性回转触发式制动装置
  • 基本信息
  • 成果名称: 一种惯性回转触发式制动装置 申报单位: 国家军民两用技术交易山东中心
    成果编号: SDZX-0449 国家地区: 是否经过成果鉴定: 鉴定机构:
    成熟度: 合作方式: 成果类型: 机械装备 完成时间:
    市场分析: 本发明涉及一种惯性回转触发式制动装置,包括支架、撞块(3)、撞块旋转轴(4)、转臂(5)、转臂旋转轴、扭簧(7)和液压缓冲油缸,在车体(1)被加速时,撞块(3)的长边Lz1与地面平行,短边Lz2朝向车体(1)加速运动的方向指向地面并不与液压缓冲油缸发生碰撞。在车体(1)被钢丝绳减速时,此时撞块(3)的长边Lz1指向地面。在车体(1)回弹时,撞块(3)长边Lz1一端的端部与液压缓冲油缸的活塞杆端部碰撞,直至车体(1)减速停止。
    应用范围: 技术优势:本发明的惯性回转触发式制动装置是利用试验中机械部件本身的惯性作为触发条件,促使机构本体展开,展开后的部件与安装于轨道侧的液压缓冲油缸接触作用产生阻尼力,利用油缸本身的小孔节流特性达到吸收能量完成制动的目的,具有重大的军事、经济效益。
  • 知识产权
专利名称 专利情况 专利号/申请号 成果名称
  • CN201218001377.0 一种惯性回转触发式制动装置
  • 需求简介

本发明涉及一种惯性回转触发式制动装置,包括支架、撞块(3)、撞块旋转轴(4)、转臂(5)、转臂旋转轴、扭簧(7)和液压缓冲油缸,在车体(1)被加速时,撞块(3)的长边Lz1与地面平行,短边Lz2朝向车体(1)加速运动的方向指向地面并不与液压缓冲油缸发生碰撞。在车体(1)被钢丝绳减速时,此时撞块(3)的长边Lz1指向地面。在车体(1)回弹时,撞块(3)长边Lz1一端的端部与液压缓冲油缸的活塞杆端部碰撞,直至车体(1)减速停止。

  • 推荐机构及推荐人信息
  • 发布单位:国家军民两用技术交易山东中心 联系人:山东中心 邮箱:DFKJ_JSJYPT@163.COM
    通讯地址:山东省青岛市黄岛区大学园东一路 电话:0532-86618701