复合型肘内式液气悬挂装置
  • 基本信息
  • 成果名称: 复合型肘内式液气悬挂装置 申报单位: 国家军民两用技术交易山东中心
    成果编号: SDZX-0439 国家地区: 是否经过成果鉴定: 鉴定机构:
    成熟度: 合作方式: 成果类型: 机械装备 完成时间:
    市场分析: 本发明涉及一种复合型肘内式液气悬挂装置。通过为重型履带装甲车辆提供一个带有两种弹性元件的复合新型悬挂装置,且将连杆回转中心布置在平衡肘轴外部,同时还装配一个具有温度控制功能的同轴式叶片减振元件,解决了现有技术中整车振动周期、悬挂刚性、动比位能不合理的问题。包括扭杆弹簧(1)、减振元件(2)、连接臂(3)、平衡肘肘体(4)、连接齿套(5)、滚动轴承(6)、平衡肘轴(7)、连杆(9)、主活塞(11)、充气阀(14)、浮动活塞(15)和负重轮轴(18)。
    应用范围: 技术优势:可以使车辆拥有较大的动行程,进一步提高整车的越野通过性与乘坐舒适性。
  • 知识产权
专利名称 专利情况 专利号/申请号 成果名称
  • CN201110010454.3 复合型肘内式液气悬挂装置
  • 需求简介

本发明涉及一种复合型肘内式液气悬挂装置。通过为重型履带装甲车辆提供一个带有两种弹性元件的复合新型悬挂装置,且将连杆回转中心布置在平衡肘轴外部,同时还装配一个具有温度控制功能的同轴式叶片减振元件,解决了现有技术中整车振动周期、悬挂刚性、动比位能不合理的问题。包括扭杆弹簧(1)、减振元件(2)、连接臂(3)、平衡肘肘体(4)、连接齿套(5)、滚动轴承(6)、平衡肘轴(7)、连杆(9)、主活塞(11)、充气阀(14)、浮动活塞(15)和负重轮轴(18)。

  • 推荐机构及推荐人信息
  • 发布单位:国家军民两用技术交易山东中心 联系人:山东中心 邮箱:DFKJ_JSJYPT@163.COM
    通讯地址:山东省青岛市黄岛区大学园东一路 电话:0532-86618701