复合材料筒状蜂窝夹层结构制备方法
  • 基本信息
  • 成果名称: 复合材料筒状蜂窝夹层结构制备方法 申报单位: 国家军民两用技术交易山东中心
    成果编号: SDZX-0438 国家地区: 是否经过成果鉴定: 鉴定机构:
    成熟度: 合作方式: 成果类型: 新材料 完成时间:
    市场分析: 本发明属于复合材料成型技术,涉及一种对大尺寸的复合材料筒状蜂窝夹层结构制备方法的改进。本发明增加一套铺层工装(该铺层工装外形为产品内形),改变铺层流程达到实现铺层的目的,铺层步骤如下:糊制真空袋;铺制内蒙皮、蜂窝、外蒙皮;将铺层工装放入成型模中;将铺层工装上的真空袋反向打制到成型模上并抽真空;将铺层工装从成型模内取出;将原有真空袋撤下,重新打制真空袋。
    应用范围: 技术优势:本发明通过增加铺层工装,将在成型模上难以实现的铺层,转移到铺层工装上进行铺层,从而解决了大尺寸、蜂窝夹层结构传统操作中难以实现铺层的问题。
  • 知识产权
专利名称 专利情况 专利号/申请号 成果名称
  • CN201218000408.0 复合材料筒状蜂窝夹层结构制备方法
  • 需求简介

本发明属于复合材料成型技术,涉及一种对大尺寸的复合材料筒状蜂窝夹层结构制备方法的改进。本发明增加一套铺层工装(该铺层工装外形为产品内形),改变铺层流程达到实现铺层的目的,铺层步骤如下:糊制真空袋;铺制内蒙皮、蜂窝、外蒙皮;将铺层工装放入成型模中;将铺层工装上的真空袋反向打制到成型模上并抽真空;将铺层工装从成型模内取出;将原有真空袋撤下,重新打制真空袋。

  • 推荐机构及推荐人信息
  • 发布单位:国家军民两用技术交易山东中心 联系人:山东中心 邮箱:DFKJ_JSJYPT@163.COM
    通讯地址:山东省青岛市黄岛区大学园东一路 电话:0532-86618711