楼顶/路面智能温度调节系统
  • 基本信息
  • 成果名称: 楼顶/路面智能温度调节系统 申报单位: 国家军民两用技术交易山东中心
    成果编号: SDZX-DF-0282 国家地区: 是否经过成果鉴定: 鉴定机构:
    成熟度: 合作方式: 成果类型: 新能源及高效节能环保产业 完成时间:
    市场分析: 本项目有效解决都市由于热污染而造成的“热岛效应”,有效解决楼顶夏季酷热、冬季寒袭的问题,随着我国都市化进度的加快和楼市的火爆,楼顶智能温度调节系统市场前景良好。
    应用范围: 本项目适用于楼顶/路面温度调控,可有效回收楼顶/路面太阳能,智能调节楼顶/路面平均比热系数,减小热污染,实现冬暖夏凉的楼顶/路面结构及其智能温度调节系统。 技术创新点: ①通过改变楼顶与路面结构,提高它们的比热系数,让其温度升得不致太高太快,同时还可将其中吸收的太阳能以热媒(一般为水)方式输出加以利用; ②可采用多种结构形式,楼顶/路面结构可采用一体式整体浇注而成,也可采用模块化利用套接式串联或者并联或者混联方式搭接而成。可以采用固定式结构,成为楼房结构不可或缺的一部分。也可以采用移动式结构,随时移动到需
  • 知识产权
专利名称 专利情况 专利号/申请号 成果名称
  • 楼顶/路面智能温度调节系统
  • 需求简介

本项目适用于楼顶/路面温度调控,可有效回收楼顶/路面太阳能,智能调节楼顶/路面平均比热系数,减小热污染,实现冬暖夏凉的楼顶/路面结构及其智能温度调节系统。

技术创新点:

通过改变楼顶与路面结构,提高它们的比热系数,让其温度升得不致太高太快,同时还可将其中吸收的太阳能以热媒(一般为水)方式输出加以利用;

可采用多种结构形式,楼顶/路面结构可采用一体式整体浇注而成,也可采用模块化利用套接式串联或者并联或者混联方式搭接而成。可以采用固定式结构,成为楼房结构不可或缺的一部分。也可以采用移动式结构,随时移动到需要温度调节的地方;

采用电磁阀,利用控制器,根据操作调节显示器设置,实现了智能化、自动化。实现了参数个性化设置。

  • 推荐机构及推荐人信息
  • 发布单位:国家军民两用技术交易山东中心 联系人:山东中心 邮箱:DFKJ_JSJYPT@163.COM
    通讯地址:山东省青岛市黄岛区大学园东一路 电话:0532-86618711/17554255667