信息-物质-能量互联冰箱
  • 基本信息
  • 成果名称: 信息-物质-能量互联冰箱 申报单位: 国家军民两用技术交易山东中心
    成果编号: SDZX-DF-0281 国家地区: 是否经过成果鉴定: 鉴定机构:
    成熟度: 合作方式: 成果类型: 新能源及高效节能环保产业 完成时间:
    市场分析: 本项目产品除具有信息互联功能外,还具有物质互联功能、能量互联功能。体现为冰箱本身的互换、冰箱内物品的互换;冰箱内、冰箱间的能量匹配、能量适应(传递冷量或热量)。在基本符合人们的消费观念、使用习惯等前提下,可满足更多日常需求的新概念经济、合理的冰箱,前景广阔。
    应用范围: 本项目产品实现了冰箱与冰箱之间、冰箱与其它电器之间以及冰箱与其它非电器设备之间以串联、并联、反馈或混联等形式实现信息、物质、能量之间的互联,实现通过冰箱尽可能将所有资源互联共享。 技术创新点: ①可同时进行信息互联、物质互联和能量互联以满足我们更多日常需求的经济、合理的冰箱; ②采用模块化技术,相应模块可以根据实际具体需求进行相应增减,模块之间采用隐性连接技术,从而在实现大容积、多门、美观气派的效果的同时,又实现了节能、轻便、灵活,使家庭、办公等更具多变爽心的氛围; ③可以组成艺术化冰箱; ④系统简约,系
  • 知识产权
专利名称 专利情况 专利号/申请号 成果名称
  • 信息-物质-能量互联冰箱
  • 需求简介

本项目产品实现了冰箱与冰箱之间、冰箱与其它电器之间以及冰箱与其它非电器设备之间以串联、并联、反馈或混联等形式实现信息、物质、能量之间的互联,实现通过冰箱尽可能将所有资源互联共享。

技术创新点:

可同时进行信息互联、物质互联和能量互联以满足我们更多日常需求的经济、合理的冰箱;

采用模块化技术,相应模块可以根据实际具体需求进行相应增减,模块之间采用隐性连接技术,从而在实现大容积、多门、美观气派的效果的同时,又实现了节能、轻便、灵活,使家庭、办公等更具多变爽心的氛围;

可以组成艺术化冰箱;

系统简约,系统运输、安装、使用、调解、维护等安全方便,在基本符合人们的消费观念、使用习惯等前提下,逐步引领倡导更符合节能、环保的时代潮流的消费观念、使用习惯。

  • 推荐机构及推荐人信息
  • 发布单位:国家军民两用技术交易山东中心 联系人:山东中心 邮箱:DFKJ_JSJYPT@163.COM
    通讯地址:山东省青岛市黄岛区大学园东一路 电话:0532-86618711/17554255667