智能超低速无级调速液压节能风扇
  • 基本信息
  • 成果名称: 智能超低速无级调速液压节能风扇 申报单位: 国家军民两用技术交易山东中心
    成果编号: SDZX-DF-0280 国家地区: 是否经过成果鉴定: 鉴定机构:
    成熟度: 合作方式: 成果类型: 新能源及高效节能环保产业 完成时间:
    市场分析: 本项目利用叶片旋转加速空气流动,实现改变局部环境温度、湿度,实现通风换气的电风扇因结构简单、价格便宜,已成为人们日常生活、办公场所、工农业生产,甚至仪器仪表中的常用设备。智能超低速无级调速液压节能风扇的出现将成为当今科学技术发展的必然,其优异的技术特色必将取代当今的机械电风扇。
    应用范围: 本项目采用液压驱动,实现全空间可自定义旋转角度,具有自主学习功能,可完全模拟自然风的数字化液压风扇。 技术创新点: ①采用液压技术,实现风扇超低速运转,实现真正室内自然风(大风、微风、阵风)效果,实现了局部环境温度、湿度、通风换气的自然改变; ②实现风扇机头的立体化摇摆功能,加大风扇机头的摇摆速比(可达500甚至更高),利用微机控制实现摇摆角度的无级数字化调节,实现了室内立体化送风; ③超小尺寸设计,并实现了超长自定义自由定时(定时范围可达24h甚至更长),在定时范围内按输入信号记忆自动开、停风扇,自动调
  • 知识产权
专利名称 专利情况 专利号/申请号 成果名称
  • 智能超低速无级调速液压节能风扇
  • 需求简介

本项目采用液压驱动,实现全空间可自定义旋转角度,具有自主学习功能,可完全模拟自然风的数字化液压风扇。

技术创新点:

采用液压技术,实现风扇超低速运转,实现真正室内自然风(大风、微风、阵风)效果,实现了局部环境温度、湿度、通风换气的自然改变;

实现风扇机头的立体化摇摆功能,加大风扇机头的摇摆速比(可达500甚至更高),利用微机控制实现摇摆角度的无级数字化调节,实现了室内立体化送风;

超小尺寸设计,并实现了超长自定义自由定时(定时范围可达24h甚至更长),在定时范围内按输入信号记忆自动开、停风扇,自动调整更换强、中、弱风、阵风、真自然风。

  • 推荐机构及推荐人信息
  • 发布单位:国家军民两用技术交易山东中心 联系人:山东中心 邮箱:DFKJ_JSJYPT@163.COM
    通讯地址:山东省青岛市黄岛区大学园东一路 电话:0532-86618711/17554255667