智能泄漏实时自闭系统
  • 基本信息
  • 成果名称: 智能泄漏实时自闭系统 申报单位: 国家军民两用技术交易山东中心
    成果编号: SDZX-DF-0279 国家地区: 是否经过成果鉴定: 鉴定机构:
    成熟度: 合作方式: 成果类型: 新能源及高效节能环保产业 完成时间:
    市场分析: 该项目适用面广,可广泛适用于存在跑、冒、滴、漏等现象的各行各业,具有良好的市场前景。
    应用范围: 跑、冒、滴、漏等现象已成为目前很多行业面临的令人非常头疼的问题,这不但会影响外观形象,还会浪费资源、能源,影响人们正常生活、学习和工作,甚至会造成巨大经济损失。现今针对明显的跑、冒、滴、漏主要采取“事后诸葛亮”的处理方式,那里出了问题,经排查、搜寻,一般费很大劲才能找到泄漏源,再采取断、停、补等措施才能修复;对于一般的跑、冒、滴、漏,大多只能听之任之。对于埋于地下的管路系统的小的跑、冒、滴、漏,更是无能为力。智能泄漏实时自闭系统智能判断泄漏量,当超过自定义设定流量值时,实时自动切断泄漏源,该项目针对地下深
  • 知识产权
专利名称 专利情况 专利号/申请号 成果名称
  • 智能泄漏实时自闭系统
  • 需求简介

跑、冒、滴、漏等现象已成为目前很多行业面临的令人非常头疼的问题,这不但会影响外观形象,还会浪费资源、能源,影响人们正常生活、学习和工作,甚至会造成巨大经济损失。现今针对明显的跑、冒、滴、漏主要采取“事后诸葛亮”的处理方式,那里出了问题,经排查、搜寻,一般费很大劲才能找到泄漏源,再采取断、停、补等措施才能修复;对于一般的跑、冒、滴、漏,大多只能听之任之。对于埋于地下的管路系统的小的跑、冒、滴、漏,更是无能为力。智能泄漏实时自闭系统智能判断泄漏量,当超过自定义设定流量值时,实时自动切断泄漏源,该项目针对地下深埋、高空架设等处的暖气系统、自来水管路、各种输油管路等场所效果更为明显。

技术创新点:

通过自定义最大许可泄漏量,实现智能实时自动切断泄漏源;采用多次判断方式、多处综合判断技术,大大减少了系统误判现象;采用可视化技术、统一化技术、网络化技术,让操作维护更为简洁方便;寿命判断功能模块为系统更新与否提供了科学判断依据。实现系统统一化、网络化控制。根据功能需求可繁可简,运输、安装、使用、调解、维护等方便。

  • 推荐机构及推荐人信息
  • 发布单位:国家军民两用技术交易山东中心 联系人:山东中心 邮箱:DFKJ_JSJYPT@163.COM
    通讯地址:山东省青岛市黄岛区大学园东一路 电话:0532-86618711/17554255667