电磁炉和果蔬机(豆浆机)二合一新产品及产业化
  • 基本信息
  • 成果名称: 电磁炉和果蔬机(豆浆机)二合一新产品及产业化 申报单位: 国家军民两用技术交易山东中心
    成果编号: SDZX-DF-0276 国家地区: 是否经过成果鉴定: 鉴定机构:
    成熟度: 合作方式: 成果类型: 智能家电 完成时间:
    市场分析: 本新技术(新产品)属于智能家电厨用电器,用户不用购买电磁炉和果蔬机(豆浆机)两种产品,仅需购置该新产品即可满足两种需求,而且果蔬机(豆浆机)属于无尾电器,可整体放入水中清洗,极大地方便了用户。用户仅需花销比普通电磁炉多200元不到的成本即可得到该新产品。目前青岛大学与鲁渝能源合作利用课题组的技术已推出样机,该产品一旦进入千家万户将会形成一个上万亿的产业群,预计市场前景十分广阔,需求量十分巨大。
    应用范围: 目前城镇居民都普遍购置有电磁炉、果蔬机(豆浆机)等家电产品,那么可否把电磁炉和果蔬机做成二合一产品呢?本课题组基于授权的一项单管逆变无线电能传输系统发明专利和3项实审公开的发明专利,推出了电磁炉和果蔬机(豆浆机)二合一新产品样机,填补了世界空白,据说韩国三星集团正在研究这方面的产品,但还没有推出样机。 该新产品(新技术)具有电路结构简单、成本低、可靠性高、无线传输效率高达94%以上、功率因数0.97以上、可实现零电压开通和零电压关断控制等优点,通过PWM+PFM相结合的控制方法,该新产品既可像普通电磁炉一
  • 知识产权
专利名称 专利情况 专利号/申请号 成果名称
  • 电磁炉和果蔬机(豆浆机)二合一新产品及产业化
  • 需求简介

目前城镇居民都普遍购置有电磁炉、果蔬机(豆浆机)等家电产品,那么可否把电磁炉和果蔬机做成二合一产品呢?本课题组基于授权的一项单管逆变无线电能传输系统发明专利和3项实审公开的发明专利,推出了电磁炉和果蔬机(豆浆机)二合一新产品样机,填补了世界空白,据说韩国三星集团正在研究这方面的产品,但还没有推出样机。

该新产品(新技术)具有电路结构简单、成本低、可靠性高、无线传输效率高达94%以上、功率因数0.97以上、可实现零电压开通和零电压关断控制等优点,通过PWM+PFM相结合的控制方法,该新产品既可像普通电磁炉一样使用,也可把无尾(无连接电线)果蔬机或豆浆机放在电磁炉上通过无线电能传输为其供电,这样用户仅在普通电磁炉价格的基础上增加大约200元以下成本既可获得该二合一新产品。所用的果蔬机(豆浆机)不用再担心清洗过程中把电气接触部分弄上水,可把其整体放入水中清洗,极大地方便了用户。该新技术(新产品)也可广泛用于kW级以下功率等级的无线电能传输领域,如巡检机器人、电动车、无人机等设备的无线充电,其市场前景十分广阔。

技术创新点:本技术具有如下优点:把电磁炉和果蔬机(豆浆机)二合一;果蔬机(豆浆机)无尾化,可在水中浸泡清洗;具有电路简单、成本低、安全可靠、寿命长、适合家庭消费等特点。

本成果预计需要投资3000万元,希望得到政府在税收、融资、启动资金等方面的扶持。预计项目产业化后,可形成占地200亩、规划建筑面积4万平米的厂房、研发中心等设施,购置生产、测试及质量控制等设备100台套,建设3条工业机器人生产线,形成年产500万套电磁炉和果蔬机(豆浆机)二合一新产品,50亿元产值和15亿元利税的规模。并预计解决5000人的就业,预计市场前景十分广阔,需求量十分巨大。

  • 推荐机构及推荐人信息
  • 发布单位:国家军民两用技术交易山东中心 联系人:山东中心 邮箱:DFKJ_JSJYPT@163.COM
    通讯地址:山东省青岛市黄岛区大学园东一路 电话:0532-86618711/17554255667